Avis aux gourmands
C’est la pleine saison pour la cueillette des morilles ( entre fin mars & fin mai) ! Alors dans cet article, vous auriez adoré qu’on vous donne un petit coin secret, mais on va simplement vous parler recette! Celle qu’on a choisi est copieuse, parfaite pour les journées printanières un peu fraîches & surtout avec des bons produits savoyards !
Croziflette aux morilles
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de crozets au sarrazin
- 100g de morilles fraiches ou (25g de séchées)
- 1 oignon
- 1 reblochon
- 50 cl de crème fraîche
- 1 cube de bouillon de légumes déshydraté
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
– Si vos morilles étaient séchées : les faire réhydrater dans un grand bol d’eau bouillante pendant 30 min puis les égoutter et bien les sécher.
– Ou rincer soigneusement les morilles fraîches puis les laisser sécher sur du papier absorbant.
– Couper les plus grosses en morceaux.
– Faire cuire les crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée et le cube de bouillon déshydraté.
– Peler puis émincer les oignons.
– Faire revenir les oignons dans une poêle avec l’huile d’olive. Dès que les oignons sont fondus, ajouter les morilles et faire revenir une dizaine de minute à feu doux.
– Couper le reblochon en 2.
– Couper la première moitié en 2 dans l’épaisseur, réserver.
– Couper la deuxième moitié en petit dès.
– Égoutter et rincer les crozets à l’eau tiède.
– Les verser dans un grand plat à gratin, arroser de crème fraîche.
– Ajouter les oignons et les morilles, et les dés de reblochon, mélanger un peu.
– Recouvrir avec les 2 moitiés de reblochon, côté croute vers le haut. Enfourner pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C.
[Recettes à retrouver ici]