Pour se réchauffer, on peut cuisiner !
La météo on ne maîtrise pas toujours… mais le coup de fourchette oui !
Préparez votre corps aux futures températures négatives et aux longues journées de ski de fond/de luge/ de randonnées raquettes!
Quoi de mieux qu’une recette traditionnelle à base de fromage : une croziflette !
RECETTE DE LA CROZIFLETTE
Ingrédients
(pour 5 pers)
- 150 g de crozets au sarrasin
- 150 g de crozets nature
- 4 tranches de jambon cru de Savoie
- 1 oignon
- ¾ de reblochon
- 50 cl de crème fraîche
- Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré.
- Cuire les Crozets 15 minutes à l’eau bouillante salée (4 fois le volume de Crozets).
- Pendant ce temps, couper le reblochon en 2 à l’horizontale puis détailler une des moitiés en petits dés. Couper le jambon cru en fines lanières
- Égouttez et rincez abondamment les crozets à l’eau tiède. Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche, ajoutez les lanières de jambon et les oignons, puis répartissez les dés de reblochon.
- Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.