Pour se réchauffer, on peut cuisiner !

La météo on ne maîtrise pas toujours… mais le coup de fourchette oui !
Préparez votre corps aux futures températures négatives et aux longues journées de ski de fond/de luge/ de randonnées raquettes!

Quoi de mieux qu’une recette traditionnelle à base de fromage :  une croziflette !

 

croziflette-classique-9 (Alpina)

RECETTE DE LA CROZIFLETTE

Ingrédients
(pour 5 pers)

  • 150 g de crozets au sarrasin
  • 150 g de crozets nature
  • 4 tranches de jambon cru de Savoie
  • 1 oignon
  • ¾ de reblochon
  • 50 cl de crème fraîche
  1. Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une petite poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’il devienne légèrement doré.
  2. Cuire les Crozets 15 minutes à l’eau bouillante salée (4 fois le volume de Crozets).
  3. Pendant ce temps, couper le reblochon en 2 à l’horizontale puis détailler une des moitiés en petits dés. Couper le jambon cru en fines lanières
  4. Égouttez et rincez abondamment les crozets à l’eau tiède. Versez-les dans un grand plat à gratin, arrosez-les de crème fraîche, ajoutez les lanières de jambon et les oignons, puis répartissez les dés de reblochon.
  5. Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 200°C.